11:58 

Причины любить Килиэль (перевод)

Ayumi Lemura
Я Смог! И Ты Сможешь! >=D
На тумблере мне попалась одна запись, с которой я настолько согласна, что захотелось перевести, принести на сообщество и просто подписаться под каждым словом =)

Автор: Clara. Первоисточник здесь.


Причины любить Килиэль


"Не то, чтобы я была большой поклонницей, но мне очень понравились взаимоотношения между Кили и Тауриэль в "Пустоши Смауга". Спросите, почему? С чего бы начать...

1. Еще до появления романтических намеков они просто общаются. Существует множество историй, где герои влюбляются с первого взгляда. А эти двое разговаривают в темнице, что-то узнают друг о друге, и именно это становится главной причиной их взаимного интереса, а не то, что они с самого начала обратили внимание на привлекательность друг друга. СПАСИБО!

2. Они не обращают внимания на вражду между их расами и допускают, что союз эльфа и гнома может оказаться интересным, не смотря на все обидные стереотипы, с которыми они воспитывались. Как Ромео и Джульетта. И они, вероятно, создали хороший прецедент для остальных гномов и эльфов.

3. И Кили, и Тауриэль - талантливые воины и занимают далеко не последнее место в обществе. Значит, это будут отношения равных. Не великий воин и его/ее очаровательная супруга (муж), а союз двух великих воинов. И СНОВА СПАСИБО.

4. Обычно рыцарь в сияющих доспехах спасает даму, а в этом фильме сделали наоборот. Здесь мужчина в беде, а женщина-рыцарь его спасает. Приятно хоть раз такое увидеть.

5. Не смотря на пропасть между ними, есть и много общего. Оба лучники, оба приближены к королю и наследнику. Скорее всего, в прошлом у них были неудачи на личном фронте: у Кили из-за отсутствия впечатляющей бороды, а у Тауриэль из-за влюбленного в нее принца Леголаса. Также они рвутся в бой и хотят быть в центре событий. Но они из разных миров, великолепием каждого из которых можно поделиться.

6. Они не демонстрируют нам поцелуев и других физических контактов на ровном месте. Все постепенно созревает вплоть до горячечного бреда Кили и его вопроса о том, могла бы она его полюбить.

Короче говоря, они потрясающие, и заслуживают того, чтобы быть друг у друга. )))"

@темы: канон, перевод, рассуждения

Комментарии
2014-01-05 в 14:07 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Мне, честно говоря, не очень нравится, как западные фаны мчатся впереди паровоза и рассуждают вот прям о союзе гнома и эльфийки, чтоб честным пирком да за свадебку, а потом без устали делать бейбиков, и все это на фоне рассуждений о тяжелом положении сильного женского характера в сексистском государстве Трандуила или страданиях почти безбородого Кили в не менее сексистском государстве гномов. :) Так что в данном случае мне нравятся только первые два пункта и, отчасти, шестой.

Если кому вдруг будет интересно, скопирую сюда свои недавние размышления по поводу пейринга:
Простынка

2014-01-05 в 17:11 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Лично мне показалось, что там любовь с первого взгляда. Просто оба пытаются внушить себе, что ничего такого нет

2014-01-05 в 17:33 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Гэленнар, "удар молнии" с первого взгляда, безусловно, был, но все-таки раскрывается их взаимный интерес именно через общение, когда им разговор о луне, о звездах приятен сам по себе, а не просто как повод друг по другу посвуниться - мне кажется, это автор тезисов мог иметь в виду. :)

2014-01-07 в 02:16 

Ayumi Lemura
Я Смог! И Ты Сможешь! >=D
Sagonna, в принципе, в оригинале больше идет форма предположения "would be", то есть не говорится о неизбежной связи между ними. Просто для меня эта разница не принципиальна, поэтому можете сделать на это скидку, если вам будет легче от этого )))

   

Кили+Тауриэль

главная